Karate-AG

Seit Februar 2017 wird erstmalig an unserer Schule eine Karate AG angeboten. Viele weitere interessante Informationen finden Sie in diesem PDF:

Ballspiele

BaKoS - Die Osnabrücker Ballschule e.V.

Bewegung macht fit und schlau!

Die Ballschule wurde 2012 von dem ehemaligen Fußballprofi Stefan Wessels (u.a. Torhüter beim FC Bayern München und VfL Osnabrück ) gegründet und basiert auf dem sportwissenschaftlichen Konzept der Universität Heidelberg.

Doch BakoS ist mehr als nur Fußball. In den Kursen spielen die Kinder vom Tennis- bis zum Basketball mit allem, was sich werfen, schmettern oder kicken lässt. Im Rahmen der sportpädagogischen Ballspiele können die Kinder ihre Geschicklichkeit, Koordination und Ausdauer und gleichzeitig ihr Selbstbewusstsein stärken. „Für uns stehen das Experimentieren, das Ausprobieren und vor allem der Spaß im Vordergrund“, erklärt Wessels. Die körperliche Bewegung hilft Kindern, einen aktiven und gesunden Lebensstil zu entwickeln, mit Stress und Belastungen umzugehen und Vertrauen in die eigenen Fähigkeiten zu gewinnen. Die Kinder profitieren durch die Ballschule nicht nur körperlich, sondern auch geistig!

Basketball

In Kooperation mit dem Basketballverein BBC Osnabrück wird eine AG für die Schülerinnen und Schüler der Klassen 3 und 4 angeboten. Unter der fachkundigen und freundlichen Leitung der Basketballtrainerin Maya Girmann hatten insgesamt 14 Jungen und Mädchen viel Spaß beim Erlernen der Grundtechniken im Basketball.

Maya legt besonderen Wert auf den spielerischen Ansatz und versucht, den Kindern ihre eigene Freude an der Sportart zu vermitteln.

Einige Schüler konnten dabei ihre Fertigkeiten aus dem 1. Halbjahr noch verbessern oder spielen jetzt sogar beim BBC in einer richtigen Mannschaft mit. Am Ende des Schuljahres ist die Teilnahme der AG am BBC-Turnier für Grundschulen geplant. Man darf gespannt sein, ob die Jungs und Mädels der Elisabethschule bei dieser inoffiziellen Stadtmeisterschaft im Basketball erfolgreich sein werden.

Basketball-AG an der Elisabethschule (immer mittwochs von 12.45 bis 13.30 Uhr unter der Leitung von Maya Girmann (BBC Osnabrück)